European Computer Driving Licence

Seit dem 23.01.08 sind wir ein zertifiziertes Test Center für die European Computer Driving Licence, neu ECDL Base und ECDL Standard.

Schülerinnen und Schüler können bei uns zum Selbstkostenpreis

• die ECDL ID für Fr. 89.– erwerben,
  • einen Diagnosetest für Fr. 8.50
  • eine Modulprüfung für Fr. 12.– absolvieren oder
  • das Typing-Certificate für Fr. 17.– (nach bestandenem Test, der separat kostet) erhalten

und sich so mit einem international anerkannten Zertifikat Vorteile auf dem Lehrstellenmarkt sichern.

Die Vorbereitung auf die Prüfungen wird zum Teil im Fach Medien und Informatik angeboten oder kann völlig individuell geschehen.

Den modularen Aufbau der ECDL Zertifikate findest du hier.

Das Tastaturschreiben (Typing-Certificate) kann man mit einem der vielen Angebote im Internet für sich alleine üben. Sehr beliebt ist dieser Anbieter.

Prüfungsvorbereitung:

Zu jedem Modul gibt es Lernziele, diese heissen bei ECDL Syllabus.

Zusätzlich wird ein Diagnosetest wärmstens empfohlen. Dieser findet in derselben Umgebung (Testsystem Sophia) wie der Zertifizierungstest statt, hat jedoch mehr Fragen, keine Zeitbegrenzung, kann unterbrochen bzw. zu Hause durchgeführt werden und liefert am Schluss für alle falsch gelösten Aufgaben eine Anleitung, wie man diese richtig lösen würde.

Eine seriöse Vorbereitung ist zum Bestehen der Prüfungen notwendig!

Prüfungstermine:

Prüfungen finden nach Absprache mit R. Bitterwolf statt.

Anmeldeformular Test

ECDL