ECDL Test Center

ecdl

European Computer Driving Licence

Seit dem 23.01.08 sind wir zertifiziertes Test Center für die European Computer Driving Licence, neu ECDL Base und ECDL Standard.

Schülerinnen und Schüler können bei uns zum Selbstkostenpreis (neue Preise ab 2018!)

• die ECDL ID für Fr. 84.– (89.–) erwerben,
  • einen Diagnosetest für Fr. 5.50
  • eine Modulprüfung für Fr. 14.– absolvieren oder
  • das Typing-Certificate für Fr. 15.– (17.–) erhalten.

und sich so mit einem international anerkannten Zertifikat Vorteile auf dem Lehrstellenmarkt sichern.

Die Vorbereitung auf die Prüfungen wird im Freifach Informatik angeboten oder kann völlig individuell geschehen.
Das Freifachangebot ist ab dem Schuljahr folgendermassen aufgeteilt:
1. Oberstufe 1 Wochenstunde Module Computer-Grundlagen, Online-Grundlagen und Textverarbeitung
2. Oberstufe 1 Wochenstunde Module Tabellenkalkulation, Präsentation, IT-Sicherheit, Bildbearbeitung
3. Oberstufe 1 Wochenstunde Inhalt nach Wahl: CAD, Programmieren, Filmbearbeitung, Tastaturschreiben

Wie bei jeder Prüfung ist eine seriöse Vorbereitung zum Bestehen notwendig.

Die Prüfungstermine:

22. November 2017